Profimix Sahne – Grundrezepte

Konesto Profimix-Sahnespezialitäten sind kaltlösliche Convenience Produkte, welche sich hervorragend zur rationellen Herstellung von hochwertigen und frostergeeigneten Sahnetorten, Sahnerouladen, Sahneschnitten und Sahnedesserts eignen. Sie sind einfach in der Herstellung und hochwertig in der Qualität.

Die VpE 3,0 kg ist im praktischen wiederverschließbaren Eimer, die Großverpackungen im Karton verpackt. Durch die Hochwertigkeit des quadratischen Eimers kann dieser als Vorratsbehältnis in jedem Betrieb weiter genutzt werden. Viele Konesto Profimix Sahnespezialitäten sind laktosefrei (LF), Clean Label (CL), vegetarisch/vegan bzw. in BIO-Qualität gefertigt. Als Gelatine verwenden wir ausschließlich Rindergelatine.

Die Konesto Profimix-Sahne-Fonds zeichnen sich durch folgende Vorzüge aus:

  • Einfache Handhabung
  • Lange verarbeitungsfähig durch eine Rinder-Spezialgelatine (gelierverzögert)
  • Gefrier- und taustabil
  • Optimaler Stand
  • Alle Sorten enthalten die Namensgebende Zutat als Granulat, Pulver oder Paste
    (Rhabarberpulver, Walnusspaste, Erdbeergranulat etc.)
  • Färbung ausschließlich durch Pflanzen-/Fruchtextrakte
  • Angenehmes Mundgefühl
  • Hohe Ergiebigkeit

GRUNDREZEPT NEUTRAL
Profimix 150 g
Wasser 200 g
Sahne, geschlagen, ungesüßt 1000 g
KONESTO Aroma- und Fruchtpaste

GRUNDREZEPT 1
Profimix 200 g
Wasser 250 g
Sahne, geschlagen, ungesüßt 1000 g

GRUNDREZEPT 2
Profimix 250 g
Wasser 600 g
Sahne, geschlagen, ungesüßt 500 g

GRUNDREZEPT 3
Profimix 200 g
Sahne (vergetarisch/vegan) 1800 g

Hinweis

Alle Zutaten im All-In-Verfahren aufschlagen. Bitte am Vortag zubereiten und für optimalen Stand über Nacht in die Kühlung stellen.

GRUNDREZEPT TORTENSPIEGEL
50 g Konesto Profimix Sahnestand (abgesiebt)
100 g warmes Wasser
Sahnestand mit warmen Wasser verrühren und nach 5 Minuten als Spiegel auf die gekühlte Torte bringen. Danach noch mal kaltstellen.

Konesto ISO 22000